Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Woköl oder Erdnussöl | 3 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel gegart, geschält, vom Vortag in Würfel schneiden. In beschichteter Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln rein und min. 5 Min. anbraten, dann erst wenden, nochmals 5 Min. braten. Dann mehrmals wenden.
2.Zwischenzeitlich Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. In extra Pfanne mit 1 EL Öl braten, gelegentlich wenden. Glasig oder dunkel, je nach Belieben.
3.Kurz bevor die Kartoffelwürfel die gewünschte Bräune haben, Ingwer-, Kurkuma-, Paprikapulver und die Zwiebel zugeben, gut mischen und noch 2-3 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern. Fertig! Wer`s schärfer will, kann noch Chiliflocken drüberstreuen.
4.Kann man/frau gut solo essen, dann ca. 500 gr. mehr Kartoffeln. Oder als Beilage z.Bsp. zu Hühnergeschnetzeltem, chinesisch.
5.Kurkuma färbt die Würfel schön gelb.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln Asiatisch angehaucht“