1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln Asiatisch angehaucht

Bratkartoffeln Asiatisch angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Zwiebel, rot1 St.
Woköl oder Erdnussöl3 EL
Ingwer gemahlen1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel gegart, geschält, vom Vortag in Würfel schneiden. In beschichteter Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln rein und min. 5 Min. anbraten, dann erst wenden, nochmals 5 Min. braten. Dann mehrmals wenden.

    2.Zwischenzeitlich Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. In extra Pfanne mit 1 EL Öl braten, gelegentlich wenden. Glasig oder dunkel, je nach Belieben.

    3.Kurz bevor die Kartoffelwürfel die gewünschte Bräune haben, Ingwer-, Kurkuma-, Paprikapulver und die Zwiebel zugeben, gut mischen und noch 2-3 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern. Fertig! Wer`s schärfer will, kann noch Chiliflocken drüberstreuen.

    4.Kann man/frau gut solo essen, dann ca. 500 gr. mehr Kartoffeln. Oder als Beilage z.Bsp. zu Hühnergeschnetzeltem, chinesisch.

    5.Kurkuma färbt die Würfel schön gelb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln Asiatisch angehaucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich