Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Wokรถl oder Erdnussรถl | 3 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel gegart, geschรคlt, vom Vortag in Wรผrfel schneiden. In beschichteter Pfanne 2 EL รl erhitzen, Kartoffeln rein und min. 5 Min. anbraten, dann erst wenden, nochmals 5 Min. braten. Dann mehrmals wenden.
2.Zwischenzeitlich Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. In extra Pfanne mit 1 EL รl braten, gelegentlich wenden. Glasig oder dunkel, je nach Belieben.
3.Kurz bevor die Kartoffelwรผrfel die gewรผnschte Brรคune haben, Ingwer-, Kurkuma-, Paprikapulver und die Zwiebel zugeben, gut mischen und noch 2-3 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern. Fertig! Wer`s schรคrfer will, kann noch Chiliflocken drรผberstreuen.
4.Kann man/frau gut solo essen, dann ca. 500 gr. mehr Kartoffeln. Oder als Beilage z.Bsp. zu Hรผhnergeschnetzeltem, chinesisch.
5.Kurkuma fรคrbt die Wรผrfel schรถn gelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln Asiatisch angehauchtโ