Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 375 g |
Salz | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 80 g |
Muskatnuร frisch gerieben | etwas |
Butter | 15 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KIartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann in einem Durchschlag abschrecken.
2.Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine kleine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, 20g Parmesan und Muskat verrรผhren. Die Masse gleichmรครig รผber den Kartoffeln verteilen.
3.Mit den restlichen Parmesan bestreuen. Butter in Flรถckchen daraufsetzen.
4.Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 175Grad 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Parmesanโ