1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Parmesan

Kartoffelgratin mit Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln375 g
Salz etwas
Fett fรผr die Form etwas
Crรจme fraรฎche150 g
Ei1
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben80 g
MuskatnuรŸ frisch gerieben etwas
Butter15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.KIartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann in einem Durchschlag abschrecken.

    2.Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine kleine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, 20g Parmesan und Muskat verrรผhren. Die Masse gleichmรครŸig รผber den Kartoffeln verteilen.

    3.Mit den restlichen Parmesan bestreuen. Butter in Flรถckchen daraufsetzen.

    4.Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 175Grad 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich