Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Crème fraîche | 150 g |
Dillspitzen | 2 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, ganz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. In einer Schüssel Crème fraîche, Dill und Limettensaft miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, darauf eine Schicht Lachs geben. Mit der Hälfte des Limmeten-Crème-fraîche-Mixes bedecken, darauf wieder Kartoffeln und Lachs schichten. Mit dem restlichen Limetten-Crème-fraîche-Mix bedecken und mit Kartoffeln abschließen. Nochmals mit Pfeffer würzen und 15-20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lachs“