1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Lachs

Kartoffelgratin mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Crรจme fraรฎche150 g
Dillspitzen2 EL
Saft einer Limette etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Rรคucherlachs in Scheiben400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, ganz abkรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. In einer Schรผssel Crรจme fraรฎche, Dill und Limettensaft miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, darauf eine Schicht Lachs geben. Mit der Hรคlfte des Limmeten-Crรจme-fraรฎche-Mixes bedecken, darauf wieder Kartoffeln und Lachs schichten. Mit dem restlichen Limetten-Crรจme-fraรฎche-Mix bedecken und mit Kartoffeln abschlieรŸen. Nochmals mit Pfeffer wรผrzen und 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich