Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Dillspitzen | 2 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Rรคucherlachs in Scheiben | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, ganz abkรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. In einer Schรผssel Crรจme fraรฎche, Dill und Limettensaft miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, darauf eine Schicht Lachs geben. Mit der Hรคlfte des Limmeten-Crรจme-fraรฎche-Mixes bedecken, darauf wieder Kartoffeln und Lachs schichten. Mit dem restlichen Limetten-Crรจme-fraรฎche-Mix bedecken und mit Kartoffeln abschlieรen. Nochmals mit Pfeffer wรผrzen und 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Lachsโ