1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Lachs

Kartoffelgratin mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Crème fraîche150 g
Dillspitzen2 EL
Saft einer Limette etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Räucherlachs in Scheiben400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, ganz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. In einer Schüssel Crème fraîche, Dill und Limettensaft miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, darauf eine Schicht Lachs geben. Mit der Hälfte des Limmeten-Crème-fraîche-Mixes bedecken, darauf wieder Kartoffeln und Lachs schichten. Mit dem restlichen Limetten-Crème-fraîche-Mix bedecken und mit Kartoffeln abschließen. Nochmals mit Pfeffer würzen und 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich