Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Schlagsahne | 600 g |
Salz, Pfeffer, gemahlenen Knoblauch | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Crème fraîche | 600 g |
geriebenen Käse | 200 g |
Öl | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln roh in Scheiben schneiden (raspeln), in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Knoblauch würzen und die Sahne darüber gießen. Mit Alufolie abdecken und für 15 min. in den Backofen, Alufolie entfernen und nochmals 15 min. "backen".
2.Crème fraîche und Streukäse miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleich anbraten und würzen...anschließend über die Kartoffeln geben, die Crème fraîche - Streukäse - Mischung darüber geben und alles nochmals für 30 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von macran
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“