Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kg |
Tomaten | 1 Kg |
Speck gerรคuchert und gewรผrfelt | 150 gr |
Salz,Pfeffer,Oregano | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kรคse geraspelt | 150 gr |
Olivenรถl | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen!! Dafรผr Kartoffeln waschen und mit der Schale ca20 Min garen . Danach abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine flache Auflaufform schichten .
2.Den Speck knusprig braten und รผber das Gemรผse streuen.
3.Die Gewรผrze und die Knolauchpresse mit dem รl verrรผhren und รผber den Gratin trรคufeln.
4.Zum Schluss den Kรคse darรผber geben und alles bei 200ยฐ Heiรluft ca 25 Min. รผberbacken
5.Wer hat kann auch noch Zucchinischeiben dazwischen legen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โKartoffel -Tomaten-Gratinโ