Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kg |
Tomaten | 1 Kg |
Speck geräuchert und gewürfelt | 150 gr |
Salz,Pfeffer,Oregano | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Käse geraspelt | 150 gr |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen!! Dafür Kartoffeln waschen und mit der Schale ca20 Min garen . Danach abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine flache Auflaufform schichten .
2.Den Speck knusprig braten und über das Gemüse streuen.
3.Die Gewürze und die Knolauchpresse mit dem Öl verrühren und über den Gratin träufeln.
4.Zum Schluss den Käse darüber geben und alles bei 200° Heißluft ca 25 Min. überbacken
5.Wer hat kann auch noch Zucchinischeiben dazwischen legen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kartoffel -Tomaten-Gratin“