1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel -Tomaten-Gratin

Kartoffel -Tomaten-Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kg
Tomaten1 Kg
Speck geräuchert und gewürfelt150 gr
Salz,Pfeffer,Oregano etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Käse geraspelt150 gr
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen!! Dafür Kartoffeln waschen und mit der Schale ca20 Min garen . Danach abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine flache Auflaufform schichten .

    2.Den Speck knusprig braten und über das Gemüse streuen.

    3.Die Gewürze und die Knolauchpresse mit dem Öl verrühren und über den Gratin träufeln.

    4.Zum Schluss den Käse darüber geben und alles bei 200° Heißluft ca 25 Min. überbacken

    5.Wer hat kann auch noch Zucchinischeiben dazwischen legen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich