1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel -Tomaten-Gratin

Kartoffel -Tomaten-Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kg
Tomaten1 Kg
Speck gerรคuchert und gewรผrfelt150 gr
Salz,Pfeffer,Oregano etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Kรคse geraspelt150 gr
Olivenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen!! Dafรผr Kartoffeln waschen und mit der Schale ca20 Min garen . Danach abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine flache Auflaufform schichten .

    2.Den Speck knusprig braten und รผber das Gemรผse streuen.

    3.Die Gewรผrze und die Knolauchpresse mit dem ร–l verrรผhren und รผber den Gratin trรคufeln.

    4.Zum Schluss den Kรคse darรผber geben und alles bei 200ยฐ HeiรŸluft ca 25 Min. รผberbacken

    5.Wer hat kann auch noch Zucchinischeiben dazwischen legen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel -Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich