Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 8 * |
gekochter Schinken | 100 g |
mittelalter Gouda | 200 g |
Frühlindszwiebeln | 1 Bund |
Fleischtomate | 1 * |
Joghurt | 300 g |
Knoblauchzehen | 1 * |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und längs halbieren danach mit eienm Löffel auf ca 1cm Rand aushöhlen das Kartoffelfleisch den Schinken und den Käse würfeln , Zwiebeln würfeln, das Grün in Ringe schneiden Tomate häuten Ofen auf 180Grad vorheizen, Öl in einer Pfanne erhitzen Schinken zugeben knusprig braten Kartoffelwürfel und Zwiebeln kurz mitbraten danach mit dem Käse
2.und der Tomate und etwas Öl vermengen für die Füllung die halbierten Kartoffeln auf ein Blech setzen und großzügig befüllen danach ca 40 min backen den Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch und Schnittlauch vermengen abschmecken und mit den fertigen Kartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse“