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OFENKARTOFFELN MIT SCHINKEN UND KÄSE!!!

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln kg
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
gekochter Schinken100 Gramm
Mittelalter Gouda200 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fleischtomate frisch1
Öl2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
FÜR DIE SAUCE: etwas
Joghurt300 Gramm
Knoblauchzehen1
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich Waschen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels bis auf einen 1cm dicken Rand aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.

    2.Den Schinken und Käse fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Zwiebeln fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Ofen auf 180° C vorheizen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben und knusprig anbraten. Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, mit den anderen Zutaten der Füllung vermengen und abschmecken.

    4.Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen und die Mischung darin großzügig verteilen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 160°C etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Füllung goldbraun ist.

    5.Den Joghurt mit mit dem zerdrückten Knoblauch und dem kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen. Salzen, pfeffern und zu den heißen Kartoffeln servieren.

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    Rezept von C****r
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