Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln | kg |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Mittelalter Gouda | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Joghurt | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln gründlich Waschen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels bis auf einen 1cm dicken Rand aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.
2.Den Schinken und Käse fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Zwiebeln fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Ofen auf 180° C vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben und knusprig anbraten. Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, mit den anderen Zutaten der Füllung vermengen und abschmecken.
4.Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen und die Mischung darin großzügig verteilen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 160°C etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Füllung goldbraun ist.
5.Den Joghurt mit mit dem zerdrückten Knoblauch und dem kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen. Salzen, pfeffern und zu den heißen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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