Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochschinken | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 mml |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 50 g |
Butter | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten knapp weich kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform einfetten.
2.Den Schinken würfeln. Kochschinken, Birnen und Kartoffeln in die Form schichten.
3.Sahne, Milch, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.
4.Butter heiß werden lassen. Die Semmelbrösel in der heißen Butter ca. 4 Minuten anrösten, salzen und pfeffern und auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze weitere ca. 20 Minuten backen.
5.Ein grüner oder gemischter Salat paßt wunderbar dazu.
6.Guten Hunger!!!!
7.Statt Schinken kann man auch Forelle - ob geräuchert oder frisch - nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Kartoffeln“