Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochschinken | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 mml |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Butter | 3 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten knapp weich kochen. Abgieรen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen schรคlen, vierteln und entkernen. Anschlieรend in dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Eine Auflaufform einfetten.
2.Den Schinken wรผrfeln. Kochschinken, Birnen und Kartoffeln in die Form schichten.
3.Sahne, Milch, Koriander, Salz und Pfeffer verrรผhren, darรผber gieรen und im heiรen Ofen bei 200 ยฐ ca. 20 Minuten backen.
4.Butter heiร werden lassen. Die Semmelbrรถsel in der heiรen Butter ca. 4 Minuten anrรถsten, salzen und pfeffern und auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze weitere ca. 20 Minuten backen.
5.Ein grรผner oder gemischter Salat paรt wunderbar dazu.
6.Guten Hunger!!!!
7.Statt Schinken kann man auch Forelle - ob gerรคuchert oder frisch - nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โBirnen-Kartoffelnโ