1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kartoffeln

Birnen-Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
Salz etwas
Birnen2
Zitronensaft2 EL
Kochschinken200 g
Sahne200 g
Milch100 mml
gemahlener Koriander1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Semmelbrรถsel50 g
Butter3 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten knapp weich kochen. AbgieรŸen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen schรคlen, vierteln und entkernen. AnschlieรŸend in dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Eine Auflaufform einfetten.

    2.Den Schinken wรผrfeln. Kochschinken, Birnen und Kartoffeln in die Form schichten.

    3.Sahne, Milch, Koriander, Salz und Pfeffer verrรผhren, darรผber gieรŸen und im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐ ca. 20 Minuten backen.

    4.Butter heiรŸ werden lassen. Die Semmelbrรถsel in der heiรŸen Butter ca. 4 Minuten anrรถsten, salzen und pfeffern und auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze weitere ca. 20 Minuten backen.

    5.Ein grรผner oder gemischter Salat paรŸt wunderbar dazu.

    6.Guten Hunger!!!!

    7.Statt Schinken kann man auch Forelle - ob gerรคuchert oder frisch - nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich