1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln200 g
SรผรŸkartoffel300 g
Mรถhren300 g
Milch300 ml
Creme fraiche100 g
Eier2
Thymian frisch10 g
Kรคse nach Wahl100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Kรผrbiskerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln, SรผรŸkartoffel, Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ich empfehle das Gemรผse kurz etwas vorzugaren. Dann die Gemรผsescheiben in eine gefettete Auflaufform abwechselnd einschichten.

    2.Die Milch, Crรจme fraรฎche mit den Eiern gut verquirlen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Den Kรคse reiben. Nun die Hรคlfte vom Thymian und vom Kรคse mit der Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    3.Die Eiermilch รผber das Gemรผse gieรŸen. Den restlichen Kรคse darรผber verteilen. Etwa 2 Esslรถffel Kรผrbiskerne darรผber streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC O/U Hitze etwa 45 Minuten garen.

    5.Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich