Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Süßkartoffel | 300 g |
Möhren | 300 g |
Milch | 300 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Eier | 2 |
Thymian frisch | 10 g |
Käse nach Wahl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln, Süßkartoffel, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich empfehle das Gemüse kurz etwas vorzugaren. Dann die Gemüsescheiben in eine gefettete Auflaufform abwechselnd einschichten.
2.Die Milch, Crème fraîche mit den Eiern gut verquirlen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Käse reiben. Nun die Hälfte vom Thymian und vom Käse mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
3.Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüber verteilen. Etwa 2 Esslöffel Kürbiskerne darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze etwa 45 Minuten garen.
5.Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gratin“