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Kartoffel - Gratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 g
Süßkartoffel300 g
Möhren300 g
Milch300 ml
Creme fraiche100 g
Eier2
Thymian frisch10 g
Käse nach Wahl100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln, Süßkartoffel, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich empfehle das Gemüse kurz etwas vorzugaren. Dann die Gemüsescheiben in eine gefettete Auflaufform abwechselnd einschichten.

    2.Die Milch, Crème fraîche mit den Eiern gut verquirlen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Käse reiben. Nun die Hälfte vom Thymian und vom Käse mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    3.Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüber verteilen. Etwa 2 Esslöffel Kürbiskerne darüber streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze etwa 45 Minuten garen.

    5.Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.

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