Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Sรผรkartoffel | 300 g |
Mรถhren | 300 g |
Milch | 300 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Eier | 2 |
Thymian frisch | 10 g |
Kรคse nach Wahl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kรผrbiskerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln, Sรผรkartoffel, Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ich empfehle das Gemรผse kurz etwas vorzugaren. Dann die Gemรผsescheiben in eine gefettete Auflaufform abwechselnd einschichten.
2.Die Milch, Crรจme fraรฎche mit den Eiern gut verquirlen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Den Kรคse reiben. Nun die Hรคlfte vom Thymian und vom Kรคse mit der Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
3.Die Eiermilch รผber das Gemรผse gieรen. Den restlichen Kรคse darรผber verteilen. Etwa 2 Esslรถffel Kรผrbiskerne darรผber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC O/U Hitze etwa 45 Minuten garen.
5.Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel - Gratinโ