Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
TK- Erbsen | 150 gr. |
mittelgroße Paprikaschote | 1 Stk. |
gekochter Schinken, am Stück | 150 gr. |
etwas Thymian | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 1 Liter |
Grieß | 2 EL |
Parmesan, am Stück | 50 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fett und Paniermehl für diee Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwieben darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und ca. 1 Min. mitdünsten.
2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan reiben. 3/4 Käse und Thymian unterrühren. Mit Salz un Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen. Eiweis steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Eine große Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gast: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Mit restlichem Thymian garnieren.
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vom
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