Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
mittelgroรe Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
TK- Erbsen | 150 gr. |
mittelgroรe Paprikaschote | 1 Stk. |
gekochter Schinken, am Stรผck | 150 gr. |
etwas Thymian | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 1 Liter |
Grieร | 2 EL |
Parmesan, am Stรผck | 50 gr. |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr diee Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwieben darin glasig dรผnsten. Erbsen zufรผgen und ca. 1 Min. mitdรผnsten.
2.Paprika putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Schinken wรผrfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieร verrรผhren. Parmesan reiben. 3/4 Kรคse und Thymian unterrรผhren. Mit Salz un Pfeffer wรผrzen.
3.Kartoffeln abgieรen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen. Eiweis steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Eine groรe Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gast: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Mit restlichem Thymian garnieren.
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vom
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