1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Quark-Gratin

Kartoffel-Quark-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
mittelgroรŸe Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
TK- Erbsen150 gr.
mittelgroรŸe Paprikaschote1 Stk.
gekochter Schinken, am Stรผck150 gr.
etwas Thymian etwas
Eier2 Stk.
Magerquark250 gr.
Milch1 Liter
GrieรŸ2 EL
Parmesan, am Stรผck50 gr.
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Fett und Paniermehl fรผr diee Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwieben darin glasig dรผnsten. Erbsen zufรผgen und ca. 1 Min. mitdรผnsten.

    2.Paprika putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Schinken wรผrfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und GrieรŸ verrรผhren. Parmesan reiben. 3/4 Kรคse und Thymian unterrรผhren. Mit Salz un Pfeffer wรผrzen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen. Eiweis steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine groรŸe Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gast: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Mit restlichem Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Quark-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich