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Kartoffel-Quark-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
TK- Erbsen150 gr.
mittelgroße Paprikaschote1 Stk.
gekochter Schinken, am Stück150 gr.
etwas Thymian etwas
Eier2 Stk.
Magerquark250 gr.
Milch1 Liter
Grieß2 EL
Parmesan, am Stück50 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fett und Paniermehl für diee Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwieben darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und ca. 1 Min. mitdünsten.

    2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan reiben. 3/4 Käse und Thymian unterrühren. Mit Salz un Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen. Eiweis steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine große Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gast: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Mit restlichem Thymian garnieren.

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    Rezept von G****a
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