1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel - Gratin

Süßkartoffel - Gratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren250 gr.
Süßkartoffeln350 gr.
Butter1 TL
Sahne125 ml
trockener Weißwein50 ml
Crème fraîche75 gr.
Ei1
gehackte Petersilie1 EL
geriebener Greyer-Käse50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren, Süßkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Gemüsescheiben abwechselnd einschichten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Sahne mit Wein, Créme fraîche und Ei verquirlen, Petersilie mit 25 gr. Käse einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen.

    3.Restlichen Käse und Kürbiskerne ausstreuen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backenb. Herausnehmen und nach Wunsch mit Thymianzweigen serevieren. Dazu einen grünen Salat reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich