Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 gr. |
Süßkartoffeln | 350 gr. |
Butter | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
trockener Weißwein | 50 ml |
Crème fraîche | 75 gr. |
Ei | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
geriebener Greyer-Käse | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren, Süßkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Gemüsescheiben abwechselnd einschichten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Sahne mit Wein, Créme fraîche und Ei verquirlen, Petersilie mit 25 gr. Käse einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen.
3.Restlichen Käse und Kürbiskerne ausstreuen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backenb. Herausnehmen und nach Wunsch mit Thymianzweigen serevieren. Dazu einen grünen Salat reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Gratin“