Zutaten für 3 Personen
Chicoree | 3 Stauden |
Schinken roh | 12 Scheiben |
Birnen | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Chicoree putzen ,halbieren und den bitteren Strunk entfernen ,mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln .
2.Eine Auflaufform einfetten und den Chicoree hineingeben .
3.Die Birnen waschen ,das Kengehäuse entfernen ,in Spalten schneiden und zwischen den Chicoree geben .
4.Butter in einen Topf zerlassen ,das Mehl einrieseln lassen und eine Mehlschwitze herstellen .mit der Milch zu einer cremigen Soße verrühren .
5.Nun den Gorgonzola in der Soße zerlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree geben .
6.Die Auflaufform in den 200c. warmen Ofen für ca. 30 Minuten geben --dann herausnehmen und etwas ruhen lassen
7.Das Gratin auf einen Teller geben und mit einer Beilage eurer Wahl servieren---wir hatten Kartoffelpüree dazu -- Guten Appetit ;:-)
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vom
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