1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Birnen-Gratin

Chicoree-Birnen-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree3 Stauden
Schinken roh12 Scheiben
Birnen2
Butter1 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Milch250 ml
Gorgonzola150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Chicoree putzen ,halbieren und den bitteren Strunk entfernen ,mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln .

    2.Eine Auflaufform einfetten und den Chicoree hineingeben .

    3.Die Birnen waschen ,das Kengehäuse entfernen ,in Spalten schneiden und zwischen den Chicoree geben .

    4.Butter in einen Topf zerlassen ,das Mehl einrieseln lassen und eine Mehlschwitze herstellen .mit der Milch zu einer cremigen Soße verrühren .

    5.Nun den Gorgonzola in der Soße zerlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree geben .

    6.Die Auflaufform in den 200c. warmen Ofen für ca. 30 Minuten geben --dann herausnehmen und etwas ruhen lassen

    7.Das Gratin auf einen Teller geben und mit einer Beilage eurer Wahl servieren---wir hatten Kartoffelpüree dazu -- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Birnen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich