Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Teriyaki-Soße | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sultaninen-Polenta: | etwas |
Mais Grieß | 400 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Sauerrahm | 200 ml |
Walnüsse grob gemahlen | 30 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Honig | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Cassisjus: | etwas |
Geflügelfond | 1500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Creme de cassis | 200 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kaiserschotenstroh: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Kaiserschoten | 250 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet parieren und in nicht zu große Tranchen schneiden. Mit Sojasoße und Terijakisoße gut vermengen und für 1-2 Stunden marinieren lassen. In heißem Butterschmalz ringsherum anbräunen und bei 180°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.Für die Sultaninenpolenta die Milch zum Kochen bringen, Honig, Sauerrahm und 200 g geriebenen Käse einrühren. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Maisgries einrieseln lassen und die Nüsse und Sultaninen dazugeben. Solange rühren, bis ein mittelfester Brei entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen und ein bisschen erkalten lassen.
3.Die leicht erkaltete Polenta mit vier schaumig geschlagenen Eiern vermengen. Ca. 2-3 cm dick auf das mit Butter gefettete Backblech streichen. Auf die Masse den restlichen Käse streuen und 15 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen überbacken.
4.Für den Cassisjus Geflügelfond um die Hälfte einreduzieren lassen. Rotwein und Créme de Cassis zufügen und weiter einkochen lassen. Vorsichtig mit Salz würzen - später eventuell nachwürzen.
5.Die Kaiserschoten putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen, fein hacken und in Öl in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, Kaiserschoten dazu geben und die Butter einschwenken. Soße mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken und so lange (ca. 5-10 Minuten) köcheln lassen, bis die Kaiserschoten gar, aber noch bissfest sind.
6.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die vorgewärmten Teller geben, etwas Polenta darau anrichten, die Kaiserschoten dekorativ davor legen und die Fleischscheiben auf die Polenta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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