Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr. |
Sojasoรe | 2 EL |
Teriyaki-Soรe | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sultaninen-Polenta: | etwas |
Mais Grieร | 400 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Sauerrahm | 200 ml |
Walnรผsse grob gemahlen | 30 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Honig | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Cassisjus: | etwas |
Geflรผgelfond | 1500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Creme de cassis | 200 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kaiserschotenstroh: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Kaiserschoten | 250 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet parieren und in nicht zu groรe Tranchen schneiden. Mit Sojasoรe und Terijakisoรe gut vermengen und fรผr 1-2 Stunden marinieren lassen. In heiรem Butterschmalz ringsherum anbrรคunen und bei 180ยฐC im Ofen gar ziehen lassen.
2.Fรผr die Sultaninenpolenta die Milch zum Kochen bringen, Honig, Sauerrahm und 200 g geriebenen Kรคse einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend den Maisgries einrieseln lassen und die Nรผsse und Sultaninen dazugeben. Solange rรผhren, bis ein mittelfester Brei entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen und ein bisschen erkalten lassen.
3.Die leicht erkaltete Polenta mit vier schaumig geschlagenen Eiern vermengen. Ca. 2-3 cm dick auf das mit Butter gefettete Backblech streichen. Auf die Masse den restlichen Kรคse streuen und 15 Minuten im auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen รผberbacken.
4.Fรผr den Cassisjus Geflรผgelfond um die Hรคlfte einreduzieren lassen. Rotwein und Crรฉme de Cassis zufรผgen und weiter einkochen lassen. Vorsichtig mit Salz wรผrzen - spรคter eventuell nachwรผrzen.
5.Die Kaiserschoten putzen und schrรคg in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen, fein hacken und in รl in der Pfanne anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen. Etwas einkochen lassen, Kaiserschoten dazu geben und die Butter einschwenken. Soรe mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken und so lange (ca. 5-10 Minuten) kรถcheln lassen, bis die Kaiserschoten gar, aber noch bissfest sind.
6.Anrichten: Einen Soรenspiegel auf die vorgewรคrmten Teller geben, etwas Polenta darau anrichten, die Kaiserschoten dekorativ davor legen und die Fleischscheiben auf die Polenta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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Kommentare zu โTranchen vom Rinderfilet auf Sultaninenpolenta mit Cassisjus und Kaiserschotenstrohโ