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Tranchen vom Rinderfilet auf Sultaninenpolenta mit Cassisjus und Kaiserschotenstroh

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet: etwas
Rinderfilet400 gr.
SojasoรŸe2 EL
Teriyaki-SoรŸe2 EL
Butterschmalz2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sultaninen-Polenta: etwas
Mais GrieรŸ400 gr.
Gouda200 gr.
Milch200 ml
Wasser400 ml
Sauerrahm200 ml
Walnรผsse grob gemahlen30 gr.
Sultaninen50 gr.
Honig2 EL
Eier3 Stk.
Cassisjus: etwas
Geflรผgelfond1500 ml
Rotwein500 ml
Creme de cassis200 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kaiserschotenstroh: etwas
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Kaiserschoten250 gr.
WeiรŸwein50 ml
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet parieren und in nicht zu groรŸe Tranchen schneiden. Mit SojasoรŸe und TerijakisoรŸe gut vermengen und fรผr 1-2 Stunden marinieren lassen. In heiรŸem Butterschmalz ringsherum anbrรคunen und bei 180ยฐC im Ofen gar ziehen lassen.

    2.Fรผr die Sultaninenpolenta die Milch zum Kochen bringen, Honig, Sauerrahm und 200 g geriebenen Kรคse einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren 2-3 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend den Maisgries einrieseln lassen und die Nรผsse und Sultaninen dazugeben. Solange rรผhren, bis ein mittelfester Brei entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen und ein bisschen erkalten lassen.

    3.Die leicht erkaltete Polenta mit vier schaumig geschlagenen Eiern vermengen. Ca. 2-3 cm dick auf das mit Butter gefettete Backblech streichen. Auf die Masse den restlichen Kรคse streuen und 15 Minuten im auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen รผberbacken.

    4.Fรผr den Cassisjus Geflรผgelfond um die Hรคlfte einreduzieren lassen. Rotwein und Crรฉme de Cassis zufรผgen und weiter einkochen lassen. Vorsichtig mit Salz wรผrzen - spรคter eventuell nachwรผrzen.

    5.Die Kaiserschoten putzen und schrรคg in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen, fein hacken und in ร–l in der Pfanne anbraten. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Etwas einkochen lassen, Kaiserschoten dazu geben und die Butter einschwenken. SoรŸe mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken und so lange (ca. 5-10 Minuten) kรถcheln lassen, bis die Kaiserschoten gar, aber noch bissfest sind.

    6.Anrichten: Einen SoรŸenspiegel auf die vorgewรคrmten Teller geben, etwas Polenta darau anrichten, die Kaiserschoten dekorativ davor legen und die Fleischscheiben auf die Polenta geben.

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