Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salami | 200 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Kรคse gerieben | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln wie gewohnt garkochen, abgieรen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hรคlfte des Sauerkrautes in die Form geben. Kartoffelscheiben darรผberlegen. Die Hรคlfte der Salami in kleine Wรผrfel schneiden und รผber die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und รผber den Auflauf gieรen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Salami in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Kรคse auf den Auflauf geben und weitere 20 Minuten gratinieren.
2.Anstatt Salami kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflaufโ