1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve400 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Salami200 Gramm
Butter10 Gramm
Eier2
Milch150 ml
Käse gerieben100 Gramm
Tomaten2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln wie gewohnt garkochen, abgießen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Sauerkrautes in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Salami in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Auflauf geben und weitere 20 Minuten gratinieren.

    2.Anstatt Salami kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich