Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salami | 200 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln wie gewohnt garkochen, abgießen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Sauerkrautes in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Salami in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Auflauf geben und weitere 20 Minuten gratinieren.
2.Anstatt Salami kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“