1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Speck

Kartoffelauflauf mit Speck

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Kohlrabi frisch2 Stück
Möhren350 Gramm
Sellerieknolle½ Stück
Fleischbrühe125 ml
Petersilie gehackt2 Bund
Eier4 Stück
Sahne250 ml
Gouda gerieben125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Speck80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,20 Min. kochen, abgießen,abschrecken,pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Gemüse putzen ,schälen,waschen.Kohlrabi und Möhren in Scheiben,Sellerie in Streifen schneiden.Alles in Brühe 10 Min. garen,abgießen.

    3.Petersilie abbrausen,trockenschütteln und hacken.

    4.Eine Auflaufform mit Butter fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Eier und sahneverquirlen,80 Gramm Käse unterziehen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Gemüse und Petersilie unter die Kartoffelscheiben heben. Mit Eier-Sahne in die Form schichten. Mit übrigem Käse bestreuen. Speck darauf verteilen.

    7.40 Min. backen,evtl.in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich