Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Karotten | 2 Stรผck |
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Karotten schรคlen und in Scheibchen schneiden. Blumenkohl ebenfalls waschen und in Rรถschen teilen. Gemรผse und Kartofeln in der Gemรผsebrรผhe ca. 10 Minuten halbgar kochen.
2.Eine Auflaufform fetten. Eier mit der Sahne verquirlen. Petersilie abbrausen und hacken. Mit dem Parmesan unter die Eiersahne rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Speck in Streifen schneiden.
3.Die Hรคlfte des Gemรผse in die Form geben. Mit 50 g Speck belegen. Dann das restliche Gemรผse darรผber verteilen. Darauf den restlichen Speck geben.
4.Mit der Eiersahne-Mischung darรผber gieรen. Im Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen.
5.Guten Appetit. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Speck-Auflaufโ