Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Karotten | 2 Stück |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Blumenkohl ebenfalls waschen und in Röschen teilen. Gemüse und Kartofeln in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten halbgar kochen.
2.Eine Auflaufform fetten. Eier mit der Sahne verquirlen. Petersilie abbrausen und hacken. Mit dem Parmesan unter die Eiersahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck in Streifen schneiden.
3.Die Hälfte des Gemüse in die Form geben. Mit 50 g Speck belegen. Dann das restliche Gemüse darüber verteilen. Darauf den restlichen Speck geben.
4.Mit der Eiersahne-Mischung darüber gießen. Im Backofen bei 160 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.
5.Guten Appetit. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Speck-Auflauf“