Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 mittleren |
weiรer Spargel | 500 gr. |
Karotten | 2 mittlere angekochte |
Schalotten frisch | 2 Mittlere |
Butter | 2 gute Essl. |
Knoblauch frisch | 2 dicke Zehen |
Eier Freiland | 3 ganze |
dรผnn geschn. Kochschinken | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Rama Cremefine 15 % | 1 Beutel |
Gouda mittelalt | 150 gr. geriebenen |
Salz, Pfeffer Muskat frisch ger. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 200 ยฐ vorheizen Auflaufform aus Buttern eine hohe Pfanne (Wok) wรคre sehr gut
Das Gemรผse vorbereiten
2.Die Schalotten kein Wรผrfeln, den Kohlrabi schรคlen vierteln , hobeln in Scheiben . Die Karotten schรคlen in Scheiben hobeln , den Spargel schรคlen in Mittelgroรe Stรผcke schneiden .
3.Die Butter im Wok zum schmelzen bringen , die Schalotte +Knoblauch Scheibchen andรผnsten , das andere Gemรผse dazu und mit der Sahne und der Rama Cremefine angieรen fรผr zirka 15 Min. geschlossen leicht kรถcheln .
4.In dieser Zeit wird der Kรคse grob gehobelt , die Eier zerkleppert, von der Muskatnuss etwas in das Gemรผse gerieben mit Salz u. Pfeffer gewรผrzt. Die Form ist gebuttert .
5.Auf dem Formboden lege ich ein paar Scheiben Schinken aus ,nun hebe ich mit einer Schaumkelle die hรคlfte des Gemรผses heraus verteile es auf den Schinken in die รผbrige Masse rรผhre ich die Eier und die hรคlfte des geriebenen Kรคse ein , nun das restliche Gemรผse auf die Schinken Scheiben und das Sahne-Kรคse-Gemisch darรผber ,Rest vom Kรคse darรผber streuen und ab in den Ofen .
6.Im Backofen mittlere Schiene fรผr zirka 20 Min. Goldbraun backen .
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vom
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