Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 mittleren |
weißer Spargel | 500 gr. |
Karotten | 2 mittlere angekochte |
Schalotten frisch | 2 Mittlere |
Butter | 2 gute Essl. |
Knoblauch frisch | 2 dicke Zehen |
Eier Freiland | 3 ganze |
dünn geschn. Kochschinken | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Rama Cremefine 15 % | 1 Beutel |
Gouda mittelalt | 150 gr. geriebenen |
Salz, Pfeffer Muskat frisch ger. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen Auflaufform aus Buttern eine hohe Pfanne (Wok) wäre sehr gut
Das Gemüse vorbereiten
2.Die Schalotten kein Würfeln, den Kohlrabi schälen vierteln , hobeln in Scheiben . Die Karotten schälen in Scheiben hobeln , den Spargel schälen in Mittelgroße Stücke schneiden .
3.Die Butter im Wok zum schmelzen bringen , die Schalotte +Knoblauch Scheibchen andünsten , das andere Gemüse dazu und mit der Sahne und der Rama Cremefine angießen für zirka 15 Min. geschlossen leicht köcheln .
4.In dieser Zeit wird der Käse grob gehobelt , die Eier zerkleppert, von der Muskatnuss etwas in das Gemüse gerieben mit Salz u. Pfeffer gewürzt. Die Form ist gebuttert .
5.Auf dem Formboden lege ich ein paar Scheiben Schinken aus ,nun hebe ich mit einer Schaumkelle die hälfte des Gemüses heraus verteile es auf den Schinken in die übrige Masse rühre ich die Eier und die hälfte des geriebenen Käse ein , nun das restliche Gemüse auf die Schinken Scheiben und das Sahne-Käse-Gemisch darüber ,Rest vom Käse darüber streuen und ab in den Ofen .
6.Im Backofen mittlere Schiene für zirka 20 Min. Goldbraun backen .
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vom
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