1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kohlrabi-Karotten-Schinken-Gratin

Spargel-Kohlrabi-Karotten-Schinken-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch1 mittleren
weiรŸer Spargel500 gr.
Karotten2 mittlere angekochte
Schalotten frisch2 Mittlere
Butter2 gute Essl.
Knoblauch frisch2 dicke Zehen
Eier Freiland3 ganze
dรผnn geschn. Kochschinken100 gr.
Sahne200 gr.
Rama Cremefine 15 %1 Beutel
Gouda mittelalt150 gr. geriebenen
Salz, Pfeffer Muskat frisch ger. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 200 ยฐ vorheizen Auflaufform aus Buttern eine hohe Pfanne (Wok) wรคre sehr gut

  • Das Gemรผse vorbereiten

    2.Die Schalotten kein Wรผrfeln, den Kohlrabi schรคlen vierteln , hobeln in Scheiben . Die Karotten schรคlen in Scheiben hobeln , den Spargel schรคlen in MittelgroรŸe Stรผcke schneiden .

    3.Die Butter im Wok zum schmelzen bringen , die Schalotte +Knoblauch Scheibchen andรผnsten , das andere Gemรผse dazu und mit der Sahne und der Rama Cremefine angieรŸen fรผr zirka 15 Min. geschlossen leicht kรถcheln .

    4.In dieser Zeit wird der Kรคse grob gehobelt , die Eier zerkleppert, von der Muskatnuss etwas in das Gemรผse gerieben mit Salz u. Pfeffer gewรผrzt. Die Form ist gebuttert .

    5.Auf dem Formboden lege ich ein paar Scheiben Schinken aus ,nun hebe ich mit einer Schaumkelle die hรคlfte des Gemรผses heraus verteile es auf den Schinken in die รผbrige Masse rรผhre ich die Eier und die hรคlfte des geriebenen Kรคse ein , nun das restliche Gemรผse auf die Schinken Scheiben und das Sahne-Kรคse-Gemisch darรผber ,Rest vom Kรคse darรผber streuen und ab in den Ofen .

    6.Im Backofen mittlere Schiene fรผr zirka 20 Min. Goldbraun backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kohlrabi-Karotten-Schinken-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich