1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Nudel-Gratin

Spargel-Nudel-Gratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn - ich hatte weiรŸen1 kg
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nudeln - Farfalle - ich hatte Fusilli250 gr.
Petersilie glatt frisch, fein gehackt - ich hatte TK1 Bund
Sahne - Schlagobers250 ml
Fett fรผr die Form etwas
Muskat1 Prise
Emmentaler gerieben100 gr.
Schinken gekocht - nicht fรผr Vegetrarier hatte50 gr.
noch Reste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Backrohr auf 100 Grad C vorheizen. Falls man frisch Petersilie benutzt diese waschen abzupfen und fein hacken. Ich hatte noch Schineken diesen fein nudelig schneiden.

    2.Spargel waschen, schรคlen und die Enden abschneiden. Den Spargel nun in ca. 2 cm lane Stรผcke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. . Abseihen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    3.Eine Auflaufform einfetten, die Nudeln, Spargel, Schinken (nur fรผr Nichtvegitarier) und Petersilie vermengen. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und in die Form fรผllen. Schlagobers und Kรคse verrรผhren, und auch mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Zutaten gieรŸen.

    4.Das Gratin im Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten รผberbacken

    5.Tipp: Bei und gibts grรผnen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Nudel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich