Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn - ich hatte weiรen | 1 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Nudeln - Farfalle - ich hatte Fusilli | 250 gr. |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt - ich hatte TK | 1 Bund |
Sahne - Schlagobers | 250 ml |
Fett fรผr die Form | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Schinken gekocht - nicht fรผr Vegetrarier hatte | 50 gr. |
noch Reste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Backrohr auf 100 Grad C vorheizen. Falls man frisch Petersilie benutzt diese waschen abzupfen und fein hacken. Ich hatte noch Schineken diesen fein nudelig schneiden.
2.Spargel waschen, schรคlen und die Enden abschneiden. Den Spargel nun in ca. 2 cm lane Stรผcke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. . Abseihen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3.Eine Auflaufform einfetten, die Nudeln, Spargel, Schinken (nur fรผr Nichtvegitarier) und Petersilie vermengen. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und in die Form fรผllen. Schlagobers und Kรคse verrรผhren, und auch mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Zutaten gieรen.
4.Das Gratin im Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten รผberbacken
5.Tipp: Bei und gibts grรผnen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โSpargel-Nudel-Gratinโ