1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Spargelauflauf a’la Manfred

Spargel – Spargelauflauf a’la Manfred

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch2 kg
Schinken gekocht in Würfel geschnitten500 Gramm
Kartoffeln mehlig1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Schmelzkäse Doppelrahmstufe250 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Butter2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Anschließend trocken schleudern.

    4.In einem Gemüsetopf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe kurz mit dünsten.

    5.Die hälfte der aufgefangenen Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und über Zwiebellauchmischung gießen. Kurz aufkochen lassen und den Schmelzkäse dazu geben. Kartoffeln in die Sauce geben. Alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln, Schinken, Spargel und Frühlingszwiebeln zusammen mischen.

    7.Die Spargel-Kartoffelmischung in eine vorgefettete Auflaufform umfüllen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Spargelauflauf a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich