1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Salat

Spargel-Kartoffel-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel500 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
kleine Kartoffeln, gekocht500 g
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
ร–l2 EL
Apfel1 roter
Apfelessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schrรคg in 2 cm lange Stรผcke schneiden. In die kochende Brรผhe geben und zugedeckt 8-10 Minuten leise kochen lassen.

    2.Inzwischen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, das weiรŸe und Hellgrรผne schrรคg in Ringe schneiden. Spargel mit einer Schaumkelle aus der Brรผhe heben. Frรผhlingszwiebeln im heiรŸen ร–l andรผnsten und mit 100 ml von der Spargelbrรผhe ablรถschen.

    3.Vom ungeschรคlten Apfel Scheiben vom Kerngehรคuse schneiden. Scheiben in feine Streifen schneiden und in den Sud geben. Mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und einmal aufkochen. Kartoffeln und Spargel mit der heiรŸen Brรผhe vorsichtig vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und vor dem Servieren unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich