Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Suppengemüse | 500 gr. |
Rinderbeinscheibe mit Mark | 400 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Kräuter der Provence | 15 gr. |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Spargel grün frisch | 400 gr. |
Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.1 Schalotte mit der Schale vierteln und mit der Schnittfläche in einem Topf ohne Fett bräunen ,herausnehmen.
2.Das Rapsöl im Topf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten,aus dem Topf nehmen.Suppengemüse:Möhren schälen und in Scheiben schneiden,Lauch waschen und in Ringe schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Petersilie grob schneiden.
3.Möhren und Sellerie in den Topf geben und kurz andünsten.Fleisch ,Kräuter und Gewürze zugeben .Mit 2 Liter Gemüsebrühe aufgießen und ca.60 Min.sieden lassen. Nach 30 Min.die Möhren und Sellerie aus der Brühe heben ,durch ein Sieb abgießen und dabei die Brühe auffangen.
4.Die Spargelstangen schälen (bei den grünen Spargel nur das untere Drittel ),holzige Enden entfernen .Spargelstangen in Stücke schneiden .Spitzen evtl.halbieren . Restliche Schalotte abziehen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
5.Gemüse zum Fleisch in die Brühe geben und ca.10 Min.ziehen lassen .Beinscheibe aus der Brühe heben und in Stücke schneiden .Fleisch mit den Möhren wieder in die Brühe geben .Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Spargel-Kartoffel-Eintopf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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