Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Spaghetti | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Mandelcreme | 50 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Mandelblättchen | 3 EL |
Serranoschinkenscheiben | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden und den Spargel halbieren . Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden .Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden . Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten .
2.Mandelcreme und Ricotta dazugeben ,mit der Brühe angießen und langsam erwärmen und Salz ,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken .
3.Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen .3-4 Min.vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen .
4.Nudel-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen .
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,beiseitestellen .
6.Petersilie grob hacken und den Schinken in Streifen schneiden .
7.Pasta auf tiefe Teller verteilen ,Schinkenstreifen untermischen .Spaghetti mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce“