1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce

Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 gr.
Spaghetti400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch3
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Mandelcreme50 gr.
Ricotta250 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenschale etwas
Mandelblättchen3 EL
Serranoschinkenscheiben150 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden und den Spargel halbieren . Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden .Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden . Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten .

    2.Mandelcreme und Ricotta dazugeben ,mit der Brühe angießen und langsam erwärmen und Salz ,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken .

    3.Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen .3-4 Min.vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen .

    4.Nudel-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen .

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,beiseitestellen .

    6.Petersilie grob hacken und den Schinken in Streifen schneiden .

    7.Pasta auf tiefe Teller verteilen ,Schinkenstreifen untermischen .Spaghetti mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich