Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Spargel grün | 500 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Garnelen frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Hummeröl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den weißen Spargel schälen und die Schalen in Gemüsebrühe auskochen. Nach 20 Minuten die Schalen entfernen und die Sahne zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen; dann aufkochen lassen.
2.Währenddessen die Köpfe vom grünen Spargel etwa 4 cm kurz abschneiden und in der Mitte halbieren. Anschließend eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Spargelspitzen darin anschwenken.
3.Dann eine weitere Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe aufsetzen, das Öl erhitzen und die Garnelen darin kross anbraten.
4.Anschließend die Spargelsuppe mit Muskat würzen, die Garnelen und Spargelspitzen dazu anrichten und zum Schluss ein paar Tropfen vom Hummeröl darüber träufeln.
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vom
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