Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln mehlig | 350 Gramm |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Gemüsebrühe, klar | 800 Milliliter |
Für die Reibekuchen: | |
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Kartoffeln | 350 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Für das Lachstartar: | |
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Lachsfilet | 400 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Dill | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und die Sellerie darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und bei kleiner Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit für das Lachstartar den Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden und eine Zwiebel fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben,alles gut durchrühren und dann abdecken.
3.Für den Reibekuchenteig die Kartoffeln schälen und fein reiben. Ein Ei und etwas Mehl zum Binden zufügen. Alles zu einem Teig verrühren, salzen und pfeffern. Danach den Teig kühl stellen.
4.Die Suppe am Ende der Garzeit mit einem Pürierstab aufschäumen, abschmecken und eventuell noch etwas Sahne hinzufügen. Nun die Suppe warm stellen und von dem Reibekuchenteig 5 Küchlein in Öl backen. Diese auf einen Teller legen und den Lachstartar darauf anrichten. Den Fisch mit Dill garnieren. Das Selleriesüppchen in einer vorgewärmten Tasse oder Glasschale anrichten und etwas aufgeschlagene Sahne aufsetzen. Mit dem Reibekuchen und dem Tartar servieren.
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vom
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