Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Kräuteröl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
oder Rinderbrühe | etwas |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Glücks-Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Schmand | 2 EL |
alternativ Soja Cuisine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis heiß abschrubben oder schälen, dann die Kerne entfernen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls kurz dünsten.
3.Nun Brühe dazugießen. Kräuter und Gewürze unterrühren.
4.Aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 20-23 Minuten kochen lassen (bis Kürbis und Kartoffeln gar sind).
5.Anschließend Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Schmand unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Kürbis-Kartoffel-Suppe“