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Kochen: Kürbis-Kartoffel-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis½ Stück
Kartoffeln festkochend250 g
Zwiebel frisch1
Kräuteröl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
oder Rinderbrühe etwas
Kräutermischung TK1 EL
Glücks-Gewürzblütenmischung1 TL
Kräutersalz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Schmand2 EL
alternativ Soja Cuisine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis heiß abschrubben oder schälen, dann die Kerne entfernen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls kurz dünsten.

    3.Nun Brühe dazugießen. Kräuter und Gewürze unterrühren.

    4.Aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 20-23 Minuten kochen lassen (bis Kürbis und Kartoffeln gar sind).

    5.Anschließend Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Schmand unterrühren.

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