1. Home
  2. Rezept
  3. Hokaido-Eintopf

Hokaido-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Pastinake frisch2 Stรผck
oder Petersilienwurzeln etwas
Hokaido - Kรผrbis1 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
Mรถhren1 kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Ingwer gerieben1 Stรผck
Chilli rot grob gehackt1 Stรผck
Wasser heiรŸ1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 Stรผck
Brรผhe gekรถrnt etwas
Salz und Pfeffer etwas
ev. etwas Zucker etwas
Krรคuter nach Geschmack etwas
Olivenรถl3 EL
Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemรผse , die Kartoffeln putzen / schรคlen, den Kรผrbis lรคngs halbieren, die Kerne und das faseriege Fruchtfleisch entfernen. in grรถbere Stรผcke schneiden.

    2.Ich habe es mir einfach gemacht und die Kรผrbisstรผcke, die geschรคlten Pastinaken und Wurzeln sowie die Kartoffeln nach und nach in der Kรผchenmaschine mit der feinen Schneidescheibe geschnitten.

    3.Erst die Zwiebeln und dann den Knobi im ร–l anschwitzen. Dann die Gemรผse/Kartoffelscheibchen dazu und kurz unter rรผhren anschwitzen. HeiรŸes Wasser zugeben, damit es nicht ansetzt. Ev. braucht ihr auch noch etwas mehr als 2 L Wasser, je nachdem wie flรผssig ihr es haben mรถchtet.

    4.Deckel drauf und leicht kochen lassen (ca. 20-30 Min.) Ab und zu umrรผhren, gekรถrnte Brรผhe zugeben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und die grรผnen und weiรŸen Teile in Ringe schneiden.Cillichote vorbereiten und Ingwer reiben.

    5.Nach ca. 15 Min. Lauchzwiebeln zufรผgen. Wenn das Gemรผse gar ist, Chilli und Ingwer zufรผgen, und mit Brรผhe, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und ev. Zucker pikant abschmecken. Krรคuter zufรผgen.

    6.Wer mag, kann sich noch auf den Eintopf im Teller etwas Kรผrbiskernรถl tropfen! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHokaido-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich