1. Home
  2. Rezept
  3. Hokaido-Eintopf

Hokaido-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Pastinake frisch2 Stück
oder Petersilienwurzeln etwas
Hokaido - Kürbis1 Stück
Kartoffel geschält frisch1 kg
Möhren1 kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Ingwer gerieben1 Stück
Chilli rot grob gehackt1 Stück
Wasser heiß1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Brühe gekörnt etwas
Salz und Pfeffer etwas
ev. etwas Zucker etwas
Kräuter nach Geschmack etwas
Olivenöl3 EL
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse , die Kartoffeln putzen / schälen, den Kürbis längs halbieren, die Kerne und das faseriege Fruchtfleisch entfernen. in gröbere Stücke schneiden.

    2.Ich habe es mir einfach gemacht und die Kürbisstücke, die geschälten Pastinaken und Wurzeln sowie die Kartoffeln nach und nach in der Küchenmaschine mit der feinen Schneidescheibe geschnitten.

    3.Erst die Zwiebeln und dann den Knobi im Öl anschwitzen. Dann die Gemüse/Kartoffelscheibchen dazu und kurz unter rühren anschwitzen. Heißes Wasser zugeben, damit es nicht ansetzt. Ev. braucht ihr auch noch etwas mehr als 2 L Wasser, je nachdem wie flüssig ihr es haben möchtet.

    4.Deckel drauf und leicht kochen lassen (ca. 20-30 Min.) Ab und zu umrühren, gekörnte Brühe zugeben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und die grünen und weißen Teile in Ringe schneiden.Cillichote vorbereiten und Ingwer reiben.

    5.Nach ca. 15 Min. Lauchzwiebeln zufügen. Wenn das Gemüse gar ist, Chilli und Ingwer zufügen, und mit Brühe, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und ev. Zucker pikant abschmecken. Kräuter zufügen.

    6.Wer mag, kann sich noch auf den Eintopf im Teller etwas Kürbiskernöl tropfen! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hokaido-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich