Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Pastinake frisch | 2 Stรผck |
oder Petersilienwurzeln | etwas |
Hokaido - Kรผrbis | 1 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Mรถhren | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Ingwer gerieben | 1 Stรผck |
Chilli rot grob gehackt | 1 Stรผck |
Wasser heiร | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stรผck |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ev. etwas Zucker | etwas |
Krรคuter nach Geschmack | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Gemรผse , die Kartoffeln putzen / schรคlen, den Kรผrbis lรคngs halbieren, die Kerne und das faseriege Fruchtfleisch entfernen. in grรถbere Stรผcke schneiden.
2.Ich habe es mir einfach gemacht und die Kรผrbisstรผcke, die geschรคlten Pastinaken und Wurzeln sowie die Kartoffeln nach und nach in der Kรผchenmaschine mit der feinen Schneidescheibe geschnitten.
3.Erst die Zwiebeln und dann den Knobi im รl anschwitzen. Dann die Gemรผse/Kartoffelscheibchen dazu und kurz unter rรผhren anschwitzen. Heiรes Wasser zugeben, damit es nicht ansetzt. Ev. braucht ihr auch noch etwas mehr als 2 L Wasser, je nachdem wie flรผssig ihr es haben mรถchtet.
4.Deckel drauf und leicht kochen lassen (ca. 20-30 Min.) Ab und zu umrรผhren, gekรถrnte Brรผhe zugeben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und die grรผnen und weiรen Teile in Ringe schneiden.Cillichote vorbereiten und Ingwer reiben.
5.Nach ca. 15 Min. Lauchzwiebeln zufรผgen. Wenn das Gemรผse gar ist, Chilli und Ingwer zufรผgen, und mit Brรผhe, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und ev. Zucker pikant abschmecken. Krรคuter zufรผgen.
6.Wer mag, kann sich noch auf den Eintopf im Teller etwas Kรผrbiskernรถl tropfen! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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