Zutaten fรผr 6 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Bauchspeck | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Butternutkรผrbis | 1 |
Kohlrabi frisch | 3 |
Kartoffeln | 8 |
Brรผhe | 1 l |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Mettenden | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck von der Schwarte befreien und wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln...Kรผrbis, Kartoffeln und Kohlrabi schรคlen und in mittlere Stรผcke schnibbeln.
2.Einen nicht zu kleinen Topf heiร werden lassen und darin die Schwarte auslassen. In dem Fett den gewรผrfelten Bauchspeck anschwitzen und dann die Lauchzwiebeln hinzufรผgen und glasig werden lassen. Die Schwarte entfernen.
3.Nacheinander mit 1-2 Minuten Abstand erst die Kartoffeln, dann den Kohlrabi und schlieรlich den Kรผrbis dazugeben und Hitze nehmen lassen.
4.Mit der Brรผhe ablรถschen und den Zucker unterrรผhren...abschmecken und eventuell nachsalzen, denn es sollte schon gut Geschmack vorhanden sein, damit es spรคter nicht zu fad wird. VORSICHT!!! Die Mettenden bringen noch Salz mit, also nicht รผbertreiben.
5.Nach ca. 30 Minuten Kochzeit bei mittlerer Hitze die Suppe mit dem Mixstab pรผrieren und mit Muskat wรผrzen. Hitze ausschalten, die Mettenden in die Suppe legen und nochmal ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โKKK-Suppeโ