1. Home
  2. Rezept
  3. KKK-Suppe

KKK-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Bauchspeck100 g
Knoblauchzehen4
Butternutkรผrbis1
Kohlrabi frisch3
Kartoffeln8
Brรผhe1 l
Zucker3 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Mettenden6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck von der Schwarte befreien und wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln...Kรผrbis, Kartoffeln und Kohlrabi schรคlen und in mittlere Stรผcke schnibbeln.

    2.Einen nicht zu kleinen Topf heiรŸ werden lassen und darin die Schwarte auslassen. In dem Fett den gewรผrfelten Bauchspeck anschwitzen und dann die Lauchzwiebeln hinzufรผgen und glasig werden lassen. Die Schwarte entfernen.

    3.Nacheinander mit 1-2 Minuten Abstand erst die Kartoffeln, dann den Kohlrabi und schlieรŸlich den Kรผrbis dazugeben und Hitze nehmen lassen.

    4.Mit der Brรผhe ablรถschen und den Zucker unterrรผhren...abschmecken und eventuell nachsalzen, denn es sollte schon gut Geschmack vorhanden sein, damit es spรคter nicht zu fad wird. VORSICHT!!! Die Mettenden bringen noch Salz mit, also nicht รผbertreiben.

    5.Nach ca. 30 Minuten Kochzeit bei mittlerer Hitze die Suppe mit dem Mixstab pรผrieren und mit Muskat wรผrzen. Hitze ausschalten, die Mettenden in die Suppe legen und nochmal ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKKK-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich