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Weiße-Bohnen-Eintopf, feurig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katenschinken fein gewürfelt125 g
Zwiebel groß1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Peperoni grün1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Basilikum1 Pr
Tomaten Konserve geschält,1 Do.
ca. 500 g Abtropfgewicht etwas
Gemüsebrühe125 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Zitronensaft1 Spr
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Riesenbohnen weiß,1 Do.
ca. 500 g Abtropfgewicht etwas
Zum Bestreuen
Käse gerieben, z.B. Cheddar etwas
Dazu gibt´s ...
Heiße Debreziner etwas
Brotscheiben etwas
Butter etwas
Senf für die Würstl wer mag,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Zwiebel schälen und klein hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen, klein hacken.

  • Stew

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den gewürfelten Katenschinken darin unter Rühren anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die beiden klein geschnittenen Peperoni dazu geben, miteinander andünsten.

    3.Geschälte Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken. Den Eintopf auf mittlerer Flamme etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun die weißen Riesenbohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben, circa 7 Minuten darin erwärmen.

  • Finish

    5.Fertigen Bohneneintopf auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu

    7.Zu diesem Eintopf habe ich heiße Debreziner und Brot gereicht.

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    Rezept von Miez
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