Zutaten für 4 Personen
Katenschinken fein gewürfelt | 125 g |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Peperoni grün | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum | 1 Pr |
Tomaten Konserve geschält, | 1 Do. |
ca. 500 g Abtropfgewicht | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spr |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Riesenbohnen weiß, | 1 Do. |
ca. 500 g Abtropfgewicht | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Käse gerieben, z.B. Cheddar | etwas |
Dazu gibt´s ... | |
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Heiße Debreziner | etwas |
Brotscheiben | etwas |
Butter | etwas |
Senf für die Würstl | wer mag, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung(en)
1.Zwiebel schälen und klein hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen, klein hacken.
Stew
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den gewürfelten Katenschinken darin unter Rühren anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die beiden klein geschnittenen Peperoni dazu geben, miteinander andünsten.
3.Geschälte Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken. Den Eintopf auf mittlerer Flamme etwa 25 Minuten köcheln lassen.
4.Nun die weißen Riesenbohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben, circa 7 Minuten darin erwärmen.
Finish
5.Fertigen Bohneneintopf auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu
7.Zu diesem Eintopf habe ich heiße Debreziner und Brot gereicht.
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vom
Kommentare zu „Weiße-Bohnen-Eintopf, feurig“