Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweineschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Tomaten | 2 |
Tomaten geschält | 1200 g |
Tomatenmark | 150 g |
Brühe | 500 ml |
Basilikumblätter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 5 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Das Ganze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die fein gehackten Basilikumblätter und die geschälten Dosentomaten mitsamt dem Saft dazugeben. Alles ca. 10 min. köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Eine Prise Zucker zugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen.
2.Die Schnitzel in Frischhaltefolie einschlagen und platt klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten entkernen, würfeln und mit zu den Schnitzeln geben. Anschließend die Tomatensauce darüber geben. Zum Schluss den Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Das Ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 -25 min garen. Fertig, guten Appetit.
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vom
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