Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 250 gr. |
Schwein Schnitzel mittelfett (mf) | 12 dünne |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Taco-Soße | 200 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 1 TL |
Petersilienstiele | 3 |
Chilischoten rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann fein würfeln. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und wenn nötig, halbieren. Dann die Schnitzel in heißem Öl je Seite kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Schnitzel in einer Auflaufform leicht schräg fächerartig schichten.
2.Dann auch die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem EL heißen Öl andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser, Tomaten mit Flüssigkeit und Taco-Soße ablöschen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Chilischoten in feine Ringe schneidenund ebenfalls in die Soße geben. Alles unter Rühren aufkochen und dann die klare Brühe einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Soße abschmecken und gleichmäßig über die Schnitzel gießen. Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad C im E-Herd (Umluft ca. 25 Grad weniger) 105 bis 120 Minuten schmoren lassen. Eventuel kurz vor Ende der Garzeit zudecken. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel vor dem Servieren damit garnieren.
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vom
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