Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten | |
---|---|
Schinkenschnitzel | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Jägersoße | |
---|---|
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Bauchspeck | 100 g |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | wenig |
Weißwein | 200 ml |
Soja Sauce dunkel | 1 TL |
Würfel Zucker | 1 Stk. |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung Jägersoße
1.Speck sowie Zwiebel und Champignons klein schneiden und mit Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen laßen. Gewürze(außer Petersilie)sowie Rinderfond, Wasser zugeben und die Soße weiter einkochen, bis der Wasser Anteil reduziert ist. Noch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zum Binden Speisestärke zugeben und am Ende noch die Petersilie hinzu geben. Nach Bedarf abschmecken und fertig ist die Jägersoße.
Schnitzel braten
2.Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, und das Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Auf einem Teller das Schnitzel anrichten und die Soße darüber gießen.
3.Zum Schnitzel können Pommes Frites gereicht werden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel“