Zutaten für 1 Personen
Für das Lachsfilet: | |
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Lachsfilet TK ( 125g / hier: Von Aldi ) | 1 |
Pfannenbutter | 1 EL |
Marinade: | etwas |
Ketchup manis ( Im Bild Nr.4 ) | 1 EL |
helle Sojasauce ( Im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
Tomatenmark ( Im Bild Nr. 1 ) | ½ EL |
dunkler Reisessig ( Im Bild Nr. 2 ) | ½ EL |
brauner Zucker | ½ EL |
Knoblauchzehe | ½ |
Chilischote | ½ |
Für die Kartoffelstifte - Kartoffelblüten: | |
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festkochende längliche Kartoffeln | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Küchenhelfer von Genius mit 5mm * 5mm Einsatz | 1 |
Gemüseblütenschneider/Sparschäler 2 in 21 Dekorierklinge | 1 |
Pommes-frites-Blech/alternativ: Backblech mit Backpapier ausgelegt | 1 |
Für den Mungosprossensalat: | |
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Mungobohnensprossen | 50 g |
Vinaigrette: | etwas |
Mayonnaise | 1 TL |
Senf | ¼ TL |
Öl | 2 ½ TL |
Zucker | ½ TL |
heller Reisessig | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Marinade: In einem kleinen Schälchen die Marinade aus Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1EL ), Tomatenketchup ( ½ EL ), dunkler Reisessig ( ½ EL ), brauner Zucker ( ½ EL ), Knoblauch fein gewürfelt ( ½ Zehe ) und Chilischote halbiert und in Ringe geschnitten ( ½ Chilischote ) die Marinade anrühren. Das Lachsfilet gefroren in eine Schüssel legen und mit der vorbereiteten Marinade beträufeln/marinieren. Ca. 15 – 20 Minuten marinieren, dabei ab und zu wieder beschöpfen. In einer kleinen Pfanne Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten jeweils 1,5 Minuten braten. Zum Schluss die Marinade zugeben und etwas reduzieren lassen. Achtung: Nicht zu lange braten sonst wird der Fisch zu trocken.
Kartoffelstifte/Kartoffelblüten: *)
2.Die Kartoffeln schälen und die Hälfte mit dem Küchenhelfer von Genius in Kartoffelstifte schneiden. Die andere Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln mit Oliven ( 2 EL ) + Kurkuma ( ½ TL ) vermischen und auf ein Pommes-frites-Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz bestreuen. *) http://www.kochbar.de/rezept/446184/Kartoffelblueten-mit-Spiegelei-und-Radisalat.html
Mungosprossensalat:
3.Marinade aus Mayonnaise ( 1 TL ), Senf ( ¼ TL ), Öl ( 2½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und hellem Reisessig ( ½ TL ) anrühren und über die gewaschenen Sprossen träufeln/verteilen. Mit Petersilie garnieren.
Servieren:
4.Das Lachsfilet mit den Kartoffel auf einem Teller dekorativ anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu den Sprossensalat servieren.
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vom
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