Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Karotten | 300 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Bacon | 150 gr. |
Butterschmalz | 60 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Bergkäse | 150 gr. |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale weich kochen. Karotten, Lauch zerkleinern und kurz in Salzwasser blanchieren. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln , Bacon in Streifen schneiden.
2.Kartoffeln schälen - vierteln oder achteln je nach Größe. Butterschmalz erhitzen, Bacon anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln und Gemüse portionsweise in dem Fett braten. Bacon wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Den Käse würfeln und darüber streuen. Einen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen.
3.Auf 4 Tellern anrichten mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu einen Blattsalat geben und ein kühles blondes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Kartoffelpfanne mit Käse“