Zutaten fรผr 5 Personen
Reibekuchen: | |
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Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Dips: | |
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Kartoffeln groร | 4 Stk. |
Meerrettich | 100 gr. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Brennesselspitzen | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Zuckerrรผbensirup | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit der Reibe feinreiben. Die entstehende Flรผssigkeit abgieรen bzw. die Masse in einem Kรผchentuch ausdrรผcken. Die Zwiebeln zu feinen Ringen reiben.
2.In einer groรen Pfanne (werโs schnell mag nimmt 2 Pfannen) reichlich รl erhitzen. Pro Reibekuchen einen groรen Lรถffel Kartoffelmasse in das heiรe Fett geben, flach drรผcken und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Reibekuchen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
3.Meerrettich mit Creme fraiche verrรผhren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.Brennnesselspitze sammeln und in einem groรen Topf kochen, bis eine sirupartige Flรผssigkeit entsteht.
5.Kartoffeln kochen und stampfen. Je nach Geschmack die Brennnesseln hinzufรผgen und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.3 Reibekuchen auf einem Teller anrichten und jeweils ein Topping daraufsetzen (Meerretichcreme, Brennesselgemรผse und Zuckerrรผbensirup).
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vom
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