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Dreierlei Rievkooche

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Reibekuchen:
Kartoffeln mehlig750 gr.
Kartoffeln festkochend750 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Dips:
Kartoffeln groรŸ4 Stk.
Meerrettich100 gr.
Creme fraiche200 gr.
Brennesselspitzen etwas
Salz etwas
Zitrone1 Stk.
Zuckerrรผbensirup5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit der Reibe feinreiben. Die entstehende Flรผssigkeit abgieรŸen bzw. die Masse in einem Kรผchentuch ausdrรผcken. Die Zwiebeln zu feinen Ringen reiben.

    2.In einer groรŸen Pfanne (werโ€˜s schnell mag nimmt 2 Pfannen) reichlich ร–l erhitzen. Pro Reibekuchen einen groรŸen Lรถffel Kartoffelmasse in das heiรŸe Fett geben, flach drรผcken und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Reibekuchen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    3.Meerrettich mit Creme fraiche verrรผhren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    4.Brennnesselspitze sammeln und in einem groรŸen Topf kochen, bis eine sirupartige Flรผssigkeit entsteht.

    5.Kartoffeln kochen und stampfen. Je nach Geschmack die Brennnesseln hinzufรผgen und mit Salz und Muskat abschmecken.

    6.3 Reibekuchen auf einem Teller anrichten und jeweils ein Topping daraufsetzen (Meerretichcreme, Brennesselgemรผse und Zuckerrรผbensirup).

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