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Reibekuchen mit Lachstatar (Promi-Team)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reibekuchen:
Kartoffeln groß6
Schalotten2
Eigelb2
Mehl1 EL
Öl5 EL
Lachstartar:
Lachsfilet500 gr.
Saure Sahne3 EL
Sardellen gehackt4 EL
Kapern gehackt4 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Reibekuchen:

    1.Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen und reiben – zwei Drittel grob, ein Drittel fein. Die Schalotten schälen und fein reiben, unter die Kartoffeln heben und salzen. Kartoffelmasse mit den Eigelben und dem Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Kleine Minipuffer formen und diese in reichlich heißem Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig ausbacken.

  • Lachsfilet:

    2.Das Lachsfilet von Tran, Fett und Gräten befreien und das schiere Filet ganz klein hacken. Etwas saure Sahne, gehackte Kapern und Sardellen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Erst zum Schluss die fein geschnittenen Kräuter unterheben, damit sie nicht grau werden.

  • 3.Gebratene Reibekuchen mit Küchenkrepp abtupfen und jeweils mit etwas Lachstatar anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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