Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Magerquark | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 2 Stück |
Pflanzliches Bratfett/ Becelfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Eier von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. In einer Küchenmaschiine die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern, Die Eier, den Magerquark und 3 Esslöffel Mehl dazugeben und mit untermischen lassen in der Küchenmaschine. Die Masse aus der Küchenmaschine in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein kann man noch mal 1 Esslöffel Mehl zum binden zugeben. 2 grosse Pfanne mit Fett aufsetzen und darin Portionsweise jeweils in jeder Pfanne 3 mal Teig reingeben und braten lassen. Zwischendurch umdrehen und fertig braten. Auf einer Küchenpapier die fertigen Puffer abtropfen lassen. . Die Puffer auf ein Teller anrichten. Dazu passt gut ein Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“