Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Magerquark | 2 Esslรถffel |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Pflanzliches Bratfett/ Becelfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Eier von der Schale befreien und in eine Schรผssel geben. In einer Kรผchenmaschiine die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern, Die Eier, den Magerquark und 3 Esslรถffel Mehl dazugeben und mit untermischen lassen in der Kรผchenmaschine. Die Masse aus der Kรผchenmaschine in eine Schรผssel geben und mit Salz und Muskat nach Geschmack wรผrzen. Sollte der Teig zu flรผssig sein kann man noch mal 1 Esslรถffel Mehl zum binden zugeben. 2 grosse Pfanne mit Fett aufsetzen und darin Portionsweise jeweils in jeder Pfanne 3 mal Teig reingeben und braten lassen. Zwischendurch umdrehen und fertig braten. Auf einer Kรผchenpapier die fertigen Puffer abtropfen lassen. . Die Puffer auf ein Teller anrichten. Dazu passt gut ein Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ