1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1500 Gramm
Zwiebeln4 Stรผck
Magerquark2 Esslรถffel
Mehl3 Esslรถffel
Salz etwas
Muskat etwas
Eier2 Stรผck
Pflanzliches Bratfett/ Becelfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Eier von der Schale befreien und in eine Schรผssel geben. In einer Kรผchenmaschiine die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern, Die Eier, den Magerquark und 3 Esslรถffel Mehl dazugeben und mit untermischen lassen in der Kรผchenmaschine. Die Masse aus der Kรผchenmaschine in eine Schรผssel geben und mit Salz und Muskat nach Geschmack wรผrzen. Sollte der Teig zu flรผssig sein kann man noch mal 1 Esslรถffel Mehl zum binden zugeben. 2 grosse Pfanne mit Fett aufsetzen und darin Portionsweise jeweils in jeder Pfanne 3 mal Teig reingeben und braten lassen. Zwischendurch umdrehen und fertig braten. Auf einer Kรผchenpapier die fertigen Puffer abtropfen lassen. . Die Puffer auf ein Teller anrichten. Dazu passt gut ein Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich