Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
gehäufte Mehl | 2 EL. |
Schinkenwürfel | 200 g |
Salz, Pfeffer, Öl für Backblech | etwas |
Schmand | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und waschen, Zwiebeln schälen, Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3 / 4 der Schinkenwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Masse auf ein geöltes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Min.backen.
3.Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren. Petersilie waschen und bis auf etwas , fein schneiden. Schmand in Kleksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Reibekuchen vom Blech“