1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen vom Blech

Reibekuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
festkochende Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln2
Eier4
Mehl2 EL.
Schinkenwรผrfel200 g
ร–l fรผr's Backblech1 EL
Schmand oder Creme fraiche150 g
Petersilie½ Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und waschen.Zwiebeln schรคlen.Beides fein reiben.Mit Eiern,Mehl und 3/4 der Schinkenwรผrfel verrรผhren und wรผrzen.Die Masse auf ein geรถltes Backblech( 35x45 cm.) gleichmรครŸig verteilen.Im vorgeheizten Backofen( E-Herd 200 Grad,Umluft 175 Grad,Gas Stufe 3) ca. 30 Min. backen.Rest Schinkenwรผrfel ohne Fett knusprig braten.Schmand glatt rรผhren.Petersilie waschen und bis auf etwas fein schneiden.Schmand und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen.Mit Petersilie verzieren.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich