Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL. |
Schinkenwรผrfel | 200 g |
รl fรผr's Backblech | 1 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und waschen.Zwiebeln schรคlen.Beides fein reiben.Mit Eiern,Mehl und 3/4 der Schinkenwรผrfel verrรผhren und wรผrzen.Die Masse auf ein geรถltes Backblech( 35x45 cm.) gleichmรครig verteilen.Im vorgeheizten Backofen( E-Herd 200 Grad,Umluft 175 Grad,Gas Stufe 3) ca. 30 Min. backen.Rest Schinkenwรผrfel ohne Fett knusprig braten.Schmand glatt rรผhren.Petersilie waschen und bis auf etwas fein schneiden.Schmand und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen.Mit Petersilie verzieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โReibekuchen vom Blechโ