Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL. |
Schinkenwürfel | 200 g |
Öl für's Backblech | 1 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen.Zwiebeln schälen.Beides fein reiben.Mit Eiern,Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verrühren und würzen.Die Masse auf ein geöltes Backblech( 35x45 cm.) gleichmäßig verteilen.Im vorgeheizten Backofen( E-Herd 200 Grad,Umluft 175 Grad,Gas Stufe 3) ca. 30 Min. backen.Rest Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten.Schmand glatt rühren.Petersilie waschen und bis auf etwas fein schneiden.Schmand und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen.Mit Petersilie verzieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Reibekuchen vom Blech“