Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffel | 6 Stück |
Bratensaft | 350 ml |
Oregano gehackt | 1 EL |
Karotten | 100 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
gekochten Schinken | 50 gr. |
Faschiertes gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca 10 Minuten stehen lassen.
2.Karotten schälen. Karotten und Zuchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.
3.Erdäpfel abschälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen. Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.
4.Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca 30 Minuten im vorgeheiztrn Rohr backen.
6.Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.
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vom
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