1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffel6 Stück
Bratensaft350 ml
Oregano gehackt1 EL
Karotten100 gr.
Zucchini100 gr.
gekochten Schinken50 gr.
Faschiertes gemischt300 gr.
Ei1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Knoblauchzehen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca 10 Minuten stehen lassen.

    2.Karotten schälen. Karotten und Zuchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.

    3.Erdäpfel abschälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen. Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.

    4.Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca 30 Minuten im vorgeheiztrn Rohr backen.

    6.Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich