Zutaten für 8 Personen
große Kartoffeln | 1750 g |
Gemüsezwiebeln ca. 400 g | 2 |
große, rote Chilischote | 1 |
Knoblauchknolle ca. 40 g | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Eier | 6 |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Salz | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Gemüsezwiebeln schälen und raspeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchknolle die Zehen auslösen, schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Kartoffeln, geraspelte Gemüsezwiebeln, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, geschnittener Koriander, 200 g Mehl, 6 Eier, 2 EL Salz, und 1 EL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen , den Teig kellenweise ( kleine Kelle ) jeweils 3 Portionen dazu geben, flache drücken, von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. So lange damit verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Es werden ca. 50 Reibekuchen. Reibekuchen mit Apfelmus und/oder Bauernbrot servieren.
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vom
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