Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ KG |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Mehl gehäuft | 2 EL |
fertige Schinkenwürfel | 200 gr. |
Salz, Pfeffer und ÖL fürs Backblech | etwas |
Crème fraîche oder Schmand | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eier, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Kartoffelmasse auf ein geöltes Backblech gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrühren. Petersilie waschen und bis auf etwas fein hacken. Schmand in Klecksen und Schinkenwürfel auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Reibekuchen vom Blech“