1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen vom Blech

Reibekuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
festkochende Kartoffeln1 ½ KG
Zwiebeln2
Eier4
Mehl gehรคuft2 EL
fertige Schinkenwรผrfel200 gr.
Salz, Pfeffer und ร–L fรผrs Backblech etwas
Crรจme fraรฎche oder Schmand200 gr.
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen. Zwiebeln schรคlen. Beides fein reiben. Mit Eier, Mehl und 3/4 der Schinkenwรผrfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Kartoffelmasse auf ein geรถltes Backblech gleichmรคssig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Restliche Schinkenwรผrfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrรผhren. Petersilie waschen und bis auf etwas fein hacken. Schmand in Klecksen und Schinkenwรผrfel auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich