Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ KG |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Mehl gehรคuft | 2 EL |
fertige Schinkenwรผrfel | 200 gr. |
Salz, Pfeffer und รL fรผrs Backblech | etwas |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen. Zwiebeln schรคlen. Beides fein reiben. Mit Eier, Mehl und 3/4 der Schinkenwรผrfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Kartoffelmasse auf ein geรถltes Backblech gleichmรคssig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.Restliche Schinkenwรผrfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrรผhren. Petersilie waschen und bis auf etwas fein hacken. Schmand in Klecksen und Schinkenwรผrfel auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โReibekuchen vom Blechโ