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Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska Seelachsfilet:
2 Seelachsfilet Müllerin-Art à 150 g TK300 g
Sonnenblumenöl4 EL
Schwarzwurzeln:
Schwarzwurzeln Einwaage 320 g1 Glas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Crème à la Cuisine 15 %2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Zucker1 kräftige Prise
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
1 Zwiebel 75 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Crème à la Cuisine 15 %2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ½ Strauchtomate2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Alaska Seelachsfilet:

    1.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefro-ren zugeben und von jeder Seite ( nach Packungsangabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten.

  • Schwarzwurzeln:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln/einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei et-was dickflüssig werden. Die abgegossenen Schwarzwurzen zugeben und einige Minuten mit erwärmen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochcreme ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf, mit je-weils einer halben Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garnieret, ser-vieren.

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