Zutaten für 2 Personen
Alaska Seelachsfilet: | |
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2 Seelachsfilet Müllerin-Art à 150 g TK | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schwarzwurzeln: | |
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Schwarzwurzeln Einwaage 320 g | 1 Glas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Crème à la Cuisine 15 % | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème à la Cuisine 15 % | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
* ½ Strauchtomate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Alaska Seelachsfilet:
1.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefro-ren zugeben und von jeder Seite ( nach Packungsangabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten.
Schwarzwurzeln:
2.Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln/einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei et-was dickflüssig werden. Die abgegossenen Schwarzwurzen zugeben und einige Minuten mit erwärmen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochcreme ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf, mit je-weils einer halben Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garnieret, ser-vieren.
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vom
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