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Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Alaska Seelachsfilet:
2 Seelachsfilet Mรผllerin-Art ร  150 g TK300 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Schwarzwurzeln:
Schwarzwurzeln Einwaage 320 g1 Glas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Crรจme ร  la Cuisine 15 %2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 krรคftige Prise
Zucker1 krรคftige Prise
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
1 Zwiebel 75 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Crรจme ร  la Cuisine 15 %2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 krรคftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ยฝ Strauchtomate2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Alaska Seelachsfilet:

    1.Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefro-ren zugeben und von jeder Seite ( nach Packungsangabe jeweils 4 โ€“ 5 Minuten ) gold-braun braten.

  • Schwarzwurzeln:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber streuen ( Einbrenne ! ) und unter stรคndigen Rรผhren mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Kochcreme ( 2 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Alles nun ca. 10 Minuten einkรถcheln/einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei et-was dickflรผssig werden. Die abgegossenen Schwarzwurzen zugeben und einige Minuten mit erwรคrmen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kar-toffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochcreme ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf, mit je-weils einer halben Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garnieret, ser-vieren.

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