Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gegart | 200 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 25 g |
Salz | 1 Pr |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
*********** | etwas |
Pflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Eigelb, Butter und Aroma verkneten. In eine gefettete Springform geben und andrücken.
2.Pflaumen waschen, entkernen und auf jeder Seite leicht einschneiden. Nun auf den Kuchen schichten und ca 30 Minuten bei180° C backen. Herrausnehmen und mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Kartoffelteig“