Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln gegart | 200 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 25 g |
Salz | 1 Pr |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
*********** | etwas |
Pflaumen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Presse drรผcken und mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Eigelb, Butter und Aroma verkneten. In eine gefettete Springform geben und andrรผcken.
2.Pflaumen waschen, entkernen und auf jeder Seite leicht einschneiden. Nun auf den Kuchen schichten und ca 30 Minuten bei180ยฐ C backen. Herrausnehmen und mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Kartoffelteigโ