1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Kartoffelteig

Pflaumenkuchen mit Kartoffelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gegart200 g
Mehl225 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 g
Eigelb1
Butter25 g
Salz1 Pr
Bittermandel Aroma2 Tropfen
*********** etwas
Pflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Eigelb, Butter und Aroma verkneten. In eine gefettete Springform geben und andrücken.

    2.Pflaumen waschen, entkernen und auf jeder Seite leicht einschneiden. Nun auf den Kuchen schichten und ca 30 Minuten bei180° C backen. Herrausnehmen und mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich