Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gegart | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Butter | 50 g |
********* | etwas |
Eigelb | etwas |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Presse drücken und mit 2/3 Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz und Butter verkneten. Erst dann das restliche Mehl zufügen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12 Dreiecke schneiden. Auf die breite Seite Marmelade streichen und zu Hörnchen einrollen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 180° C ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“