1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden:
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 ½ TL
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Für den Belag
Rhabarber frisch600 g
Eiweiß3 Stück
Zucker175 g
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nun zum Boden:

    1.Margarine mit den Volleiern und dem Eigelb (und den 3 Eigelb vom Belag) mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker schön schaumig rühren.

    2.Anschließend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver langsam dazu geben und weiter rühren.

    3.Diesen Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Den Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und bei 180 °C 25 Minuten backen.

  • Jetzt kommt der Belag:

    5.In der Zwischenzeit die Eiweiß mit etwas Salz streif schlagen. Zuletzt den Zucker gut darunter schlagen und den Zitronensaft unterrühren.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bedecken. Nun nochmals für 20 Minuten in den Ofen schieben. Aufpassen, dass der Eischnee nicht verbrennt. Wenn er zu dunkel wird lieber mit Backpapier abdecken. Die Backzeit sollte jedoch eingehalten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuckikinder
    vom
    Profilbild von Schnuckikinder

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich