1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Boden:
Mehl150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 ½ TL
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Fรผr den Belag
Rhabarber frisch600 g
EiweiรŸ3 Stรผck
Zucker175 g
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Nun zum Boden:

    1.Margarine mit den Volleiern und dem Eigelb (und den 3 Eigelb vom Belag) mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker schรถn schaumig rรผhren.

    2.AnschlieรŸend das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver langsam dazu geben und weiter rรผhren.

    3.Diesen Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Den Rhabarber schรคlen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen und bei 180 ยฐC 25 Minuten backen.

  • Jetzt kommt der Belag:

    5.In der Zwischenzeit die EiweiรŸ mit etwas Salz streif schlagen. Zuletzt den Zucker gut darunter schlagen und den Zitronensaft unterrรผhren.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bedecken. Nun nochmals fรผr 20 Minuten in den Ofen schieben. Aufpassen, dass der Eischnee nicht verbrennt. Wenn er zu dunkel wird lieber mit Backpapier abdecken. Die Backzeit sollte jedoch eingehalten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuckikinder
    vom
    Profilbild von Schnuckikinder

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich