Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Rhabarber frisch | 600 g |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
Nun zum Boden:
1.Margarine mit den Volleiern und dem Eigelb (und den 3 Eigelb vom Belag) mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker schรถn schaumig rรผhren.
2.Anschlieรend das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver langsam dazu geben und weiter rรผhren.
3.Diesen Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Den Rhabarber schรคlen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen und bei 180 ยฐC 25 Minuten backen.
Jetzt kommt der Belag:
5.In der Zwischenzeit die Eiweiร mit etwas Salz streif schlagen. Zuletzt den Zucker gut darunter schlagen und den Zitronensaft unterrรผhren.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bedecken. Nun nochmals fรผr 20 Minuten in den Ofen schieben. Aufpassen, dass der Eischnee nicht verbrennt. Wenn er zu dunkel wird lieber mit Backpapier abdecken. Die Backzeit sollte jedoch eingehalten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuckikinder
vom
Kommentare zu โRhabarbertorteโ