Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | |
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Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Für den Belag | |
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Rhabarber frisch | 600 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nun zum Boden:
1.Margarine mit den Volleiern und dem Eigelb (und den 3 Eigelb vom Belag) mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker schön schaumig rühren.
2.Anschließend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver langsam dazu geben und weiter rühren.
3.Diesen Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Den Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und bei 180 °C 25 Minuten backen.
Jetzt kommt der Belag:
5.In der Zwischenzeit die Eiweiß mit etwas Salz streif schlagen. Zuletzt den Zucker gut darunter schlagen und den Zitronensaft unterrühren.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bedecken. Nun nochmals für 20 Minuten in den Ofen schieben. Aufpassen, dass der Eischnee nicht verbrennt. Wenn er zu dunkel wird lieber mit Backpapier abdecken. Die Backzeit sollte jedoch eingehalten werden.
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vom
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