1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffeln

Rind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Steaks (ma) frisch4
Zwiebel1
Kartoffeln600 gr.
Spargel frisch1 kg
Honig1 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Mehl1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)2 TL
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Butterschmalz1 EL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel schรคlen und das holzige Ende abschneiden, in einen Topf mit Wasser und einer halben Zitrone aufkochen lassen, dann die Platte abstellen und warm ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Kรผchengarn in umwickeln und damit in Form bringen, damit die Fleischstรผcke gleich hoch sind und gleichmรครŸig gegart werden.

    2.Die Gewรผrze, Mehl, Honig und Tomatenmark verrรผhren und die Steaks marinieren. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C ca. 13 bis 15 Minuten fertig garen.

    3.Inzwischen das ร–l erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin schรถn cross anbraten. Nach 2/3 der Zeit die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und mitbraten. Zum Spargel eine SoรŸe herstellen (siehe mein KB - SoรŸe zum Spargel). Steak, Kartoffeln und Spargel auf einem Teller anrichten, SoรŸe รผber den Spargel geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich