Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Steaks (ma) frisch | 4 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 600 gr. |
Spargel frisch | 1 kg |
Honig | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel schรคlen und das holzige Ende abschneiden, in einen Topf mit Wasser und einer halben Zitrone aufkochen lassen, dann die Platte abstellen und warm ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Kรผchengarn in umwickeln und damit in Form bringen, damit die Fleischstรผcke gleich hoch sind und gleichmรครig gegart werden.
2.Die Gewรผrze, Mehl, Honig und Tomatenmark verrรผhren und die Steaks marinieren. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C ca. 13 bis 15 Minuten fertig garen.
3.Inzwischen das รl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin schรถn cross anbraten. Nach 2/3 der Zeit die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und mitbraten. Zum Spargel eine Soรe herstellen (siehe mein KB - Soรe zum Spargel). Steak, Kartoffeln und Spargel auf einem Teller anrichten, Soรe รผber den Spargel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โRind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffelnโ