Zutaten fรผr 5 Personen
Limonen-Spanferkel | |
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Spanferkel | 5 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronen | 4 Stk. |
Oliven | etwas |
Bier | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Paprikasalsa | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomate | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Chiliflocken | etwas |
Essig | etwas |
Zitrone | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Limonen-Spanferkel
1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stรผcke geteilt in eine Pfanne geben. Fest mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen. Nun die Fleischteile mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen und die Haut mit Olivenรถl einreiben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren.
2.Wenn das Fleisch gar und weich ist die Haut mit Bier besprรผhen und nochmals kurz in den Backofen schieben. Dadurch bekommt man eine wunderschรถne Kruste.
Rosmarinkartoffeln
3.Die Kartoffeln nicht schรคlen (wenn nรถtig bรผrsten, sonst nur waschen), trocken tupfen, der Lรคnge nach durchschneiden. In einen Brรคter geben. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und den geschnittenen Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Mit Olivenรถl durchmischen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.
Paprikasalsa
4.Olivenรถl in einen Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel anrรถsten. Paprika klein schneiden und kurz mitrรถsten. Tomatenmark rasch anschwitzen und die geschnittene Tomate dazu geben. Mit Wasser aufgieรen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und die Paprika bei wenig Hitze kรถcheln lassen. Im Mixer pรผrieren und mit der Sahne nochmals kurz auf mixen und abschmecken.
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vom
Kommentare zu โLimonen-Spanferkel mit Rosmarinkartoffeln aus dem Holzbackofen dazu roter Paprikasalsatโ