Zutaten für 5 Personen
Limonen-Spanferkel | |
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Spanferkel | 5 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronen | 4 Stk. |
Oliven | etwas |
Bier | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Paprikasalsa | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomate | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Chiliflocken | etwas |
Essig | etwas |
Zitrone | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Limonen-Spanferkel
1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt in eine Pfanne geben. Fest mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen. Nun die Fleischteile mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen und die Haut mit Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren.
2.Wenn das Fleisch gar und weich ist die Haut mit Bier besprühen und nochmals kurz in den Backofen schieben. Dadurch bekommt man eine wunderschöne Kruste.
Rosmarinkartoffeln
3.Die Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden. In einen Bräter geben. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und den geschnittenen Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Mit Olivenöl durchmischen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.
Paprikasalsa
4.Olivenöl in einen Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel anrösten. Paprika klein schneiden und kurz mitrösten. Tomatenmark rasch anschwitzen und die geschnittene Tomate dazu geben. Mit Wasser aufgießen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und die Paprika bei wenig Hitze köcheln lassen. Im Mixer pürieren und mit der Sahne nochmals kurz auf mixen und abschmecken.
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vom
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