Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut | 4 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 kleine |
Paprika grün | 1 kleine |
Tomaten gehackt aus der Dose | 400 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Paprikapulver rosenscharf | 1 EL |
Chorizo | 75 g |
Oliven schwarz ohne Stein | 12 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie kraus gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Die halbierten Hähnchenschenkel goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Wein und Paprikapulver zufügen und aufkochen lassen. Chorizo zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die halbierten Oliven zufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passt: Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach spanischer Art“