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Mediteranes Rinderfilet.....gratiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet8 Scheiben
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
schwarze Oliven100 g
Knoblauchzehen2
rote Paprika1
Mehl2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teel.
Fleisch-oder Gemรผsebrรผhe250 ml
WeiรŸwein50 ml
Feta.......ob Kuh oder Schaf...egal75 g
Sahne100 ml
Ei1
ร–l zum anbraten etwas
Salz, Pfeffer und Rosmarin, Nadeln von 2 Stielen gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet (schmeckt auch hervorragend mit Lammkoteletts) in einer heiรŸen Pfanne mit ganz wenig Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten.Aber wirklich nur ganz kurz. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf einen Teller legen.

    2.In der gleichen Pfanne 2 EL ร–l erhitzen und die geschnittenen Frรผhlingszwiebeln ,die in Scheiben geschnittenen Oliven und den Rosmarin 2 Minuten braten. In eine geรถlte Auflaufform fรผllen.

    3.Fรผr die Sauce den gepreรŸten Knoblauch und die gewรผrfelte Paprika glasig dรผnsten...mit dem Mehl und Paprikapulver bestรคuben und hellbraun anschwitzen. Mit der Brรผhe ,dem Wein (und evtl. einem SchuรŸ Weinbrand) und dem ausgetretenen Fleischsaft (vom Teller) unter Rรผhren ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln lassen. (Und wieder ab und zu rรผhren, damit nichts anbrennt)

    4.Den zerbรถckelten Feta in die Sauce geben und auflรถsen lassen. (Natรผrlich wieder rรผhren :o)..dann die Sahne dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Das Ei verquirlen und mit 3 EL von der Sauce verrรผhren. Unter ganz krรคftigem Rรผhren wieder in die Sauce geben. Nochmal mit Pfeffer abschmecken..

    5.Das Fleisch auf den Frรผhlingszwiebeln verteilen...ich hatte mal wieder noch ein paar Champignons, die ich dazugelegt habe...und mit der Sauce รผbergieรŸen. Wundert euch bitte nicht, ich habe zuviel Sauce gemacht...es ist nicht schlimm, wenn das Fleisch noch zu sehen ist.

    6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten รผberbacken, bis die Masse stockt und braun wird. Bedingt dadurch, welchen Kรคse man nimmt, kann die Sauce flockig erscheinen, das macht aber gar nichts..geschmacklich einwandfrei!!!!

    7.Dazu gabs Kartoffelchips (und/oder Reis)...dazu die Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden oder hobeln und mit Olivenรถl in einer Schรผssel vermengen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit groben Salz (Fleur de Sel) bestreuen...evtl. noch Rosmarin...Bei 180 Grad 30 Minuten backen...dann ein wenig umschichten und weitere 15 Minuten backen...Die Bilder zeigen die Kartoffeln roh und nach 30 Minuten...das letzte Foto ist wech...????..Aber man sieht sie ja auf dem Teller :o)

    8.Habe wieder festgestellt, daรŸ man Geschmack nicht in Bildern festhalten kann...aber seid versichert...es hat gรถttlich geschmeckt!

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