Zutaten fรผr 10 Personen
Galloway-Rindergulasch frisch von der Wade und Bug vom Landmetzger meines Vertrauenes. | 2 kg |
Marinade | |
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Peperoncino getrocknet gemรถrsert | 1 EL |
Gewรผrznelken gemรถrsert | 1 EL |
Kardamomkapsel schwarz gemรถrsert | 5 Stรผck |
Pimentkรถrner gemรถrsert | 2 EL |
Wacholderbeeren leicht angedrรผckt | 6 Stรผck |
Lorbeerblatt | 4 Stรผck |
Krรคuter getrocknet | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung | 5 EL |
Rotwein | 1 Liter |
Gulasch | |
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Zwiebeln gehackt | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stรผck |
Paprikaschote frisch rot geschรคlt entkernt in Streifen geschnitten | 2 Stรผck |
Rotwein | 1 Liter |
Rinderfond | 2 Liter |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Saure Sahne | 200 ml |
Rapsรถl | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 2 Std
1.Marinieren: Die Marinadezutaten vermischen und mit dem Gulasch in Gefrierbeutel fรผllen und 48 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Gulasch: Das Gulasch in ein Sieb geben, damit die Marinade abtropfen kann. Die Marinadenflรผssigkeit auffangen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblรคtter entfernen.
3.Nun die Gulaschwรผrfel Portionsweise anbraten. Die Paprikastreifen dazu und einige min mitbraten lassen. Dann die in einer extra Pfanne (siehe Bild) gebratenen Zwiebeln und den Knobi dazu.
4.Den Brรคter von der Hitze nehmen und das sรผsse Paprikapulver einrรผhren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Dann das Paprikamark, Tomatenmark einrรผhren, den Rotwein angiessen. Den Brรคter wieder auf die Platte stellen und den Rotwein etwas einkochen lassen, dann den Rinderfond dazugeben. und das Gulasch unter rรผhren einmal aufkochen lassen.
6.Das Gulasch nun mit Deckel drauf so lange kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn weich ist. Wenn flรผssigkeit fehlt, etwas von der durchgesiebten Marinade angiessen.
7.Das Mehl mit der sauren Sahne verrรผhrn und unter das Gulasch heben. Alles zusammen unter rรผhren noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack abschmecken. Die Konsistenz kann jeder nach seinem Geschmack varieren.
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vom
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