1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Rindergulasch

Mariniertes Rindergulasch

2 Tage 2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Galloway-Rindergulasch frisch von der Wade und Bug vom Landmetzger meines Vertrauenes.2 kg
Marinade
Peperoncino getrocknet gemรถrsert1 EL
Gewรผrznelken gemรถrsert1 EL
Kardamomkapsel schwarz gemรถrsert5 Stรผck
Pimentkรถrner gemรถrsert2 EL
Wacholderbeeren leicht angedrรผckt6 Stรผck
Lorbeerblatt4 Stรผck
Krรคuter getrocknet1 EL
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung5 EL
Rotwein1 Liter
Gulasch
Zwiebeln gehackt6 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt4 Stรผck
Paprikaschote frisch rot geschรคlt entkernt in Streifen geschnitten2 Stรผck
Rotwein1 Liter
Rinderfond2 Liter
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Mehl5 EL
Saure Sahne200 ml
Rapsรถl1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Marinieren: Die Marinadezutaten vermischen und mit dem Gulasch in Gefrierbeutel fรผllen und 48 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    2.Gulasch: Das Gulasch in ein Sieb geben, damit die Marinade abtropfen kann. Die Marinadenflรผssigkeit auffangen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblรคtter entfernen.

    3.Nun die Gulaschwรผrfel Portionsweise anbraten. Die Paprikastreifen dazu und einige min mitbraten lassen. Dann die in einer extra Pfanne (siehe Bild) gebratenen Zwiebeln und den Knobi dazu.

    4.Den Brรคter von der Hitze nehmen und das sรผsse Paprikapulver einrรผhren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Dann das Paprikamark, Tomatenmark einrรผhren, den Rotwein angiessen. Den Brรคter wieder auf die Platte stellen und den Rotwein etwas einkochen lassen, dann den Rinderfond dazugeben. und das Gulasch unter rรผhren einmal aufkochen lassen.

    6.Das Gulasch nun mit Deckel drauf so lange kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn weich ist. Wenn flรผssigkeit fehlt, etwas von der durchgesiebten Marinade angiessen.

    7.Das Mehl mit der sauren Sahne verrรผhrn und unter das Gulasch heben. Alles zusammen unter rรผhren noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack abschmecken. Die Konsistenz kann jeder nach seinem Geschmack varieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMariniertes Rindergulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich