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Mariniertes Rindergulasch

2 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Galloway-Rindergulasch frisch von der Wade und Bug vom Landmetzger meines Vertrauenes.2 kg
Marinade
Peperoncino getrocknet gemörsert1 EL
Gewürznelken gemörsert1 EL
Kardamomkapsel schwarz gemörsert5 Stück
Pimentkörner gemörsert2 EL
Wacholderbeeren leicht angedrückt6 Stück
Lorbeerblatt4 Stück
Kräuter getrocknet1 EL
Gemüsebrühe eigene Herstellung5 EL
Rotwein1 Liter
Gulasch
Zwiebeln gehackt6 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Paprikaschote frisch rot geschält entkernt in Streifen geschnitten2 Stück
Rotwein1 Liter
Rinderfond2 Liter
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Mehl5 EL
Saure Sahne200 ml
Rapsöl1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Marinieren: Die Marinadezutaten vermischen und mit dem Gulasch in Gefrierbeutel füllen und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Gulasch: Das Gulasch in ein Sieb geben, damit die Marinade abtropfen kann. Die Marinadenflüssigkeit auffangen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter entfernen.

    3.Nun die Gulaschwürfel Portionsweise anbraten. Die Paprikastreifen dazu und einige min mitbraten lassen. Dann die in einer extra Pfanne (siehe Bild) gebratenen Zwiebeln und den Knobi dazu.

    4.Den Bräter von der Hitze nehmen und das süsse Paprikapulver einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Dann das Paprikamark, Tomatenmark einrühren, den Rotwein angiessen. Den Bräter wieder auf die Platte stellen und den Rotwein etwas einkochen lassen, dann den Rinderfond dazugeben. und das Gulasch unter rühren einmal aufkochen lassen.

    6.Das Gulasch nun mit Deckel drauf so lange köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist. Wenn flüssigkeit fehlt, etwas von der durchgesiebten Marinade angiessen.

    7.Das Mehl mit der sauren Sahne verrührn und unter das Gulasch heben. Alles zusammen unter rühren noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack abschmecken. Die Konsistenz kann jeder nach seinem Geschmack varieren.

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